СДЮСШОР по лыжным гонкам и биатлону имени Алексея Прокуророва получит ратрак на гусеничном ходу. Итальянская техника для подготовки лыжных трасс будет передана школе от спортивно-оздоровительного центра «Олимп»

Главная / Новости / СДЮСШОР по лыжным гонкам и биатлону имени Алексея Прокуророва получит ратрак на гусеничном ходу. Итальянская техника для подготовки лыжных трасс будет передана школе от спортивно-оздоровительного центра «Олимп»

СДЮСШОР по лыжным гонкам и биатлону имени Алексея Прокуророва получит ратрак на гусеничном ходу. Итальянская техника для подготовки лыжных трасс будет передана школе от спортивно-оздоровительного центра «Олимп» — заказчика торгов. Процесс подготовки необходимых документов уже идет. 

Итальянская машина на алюминиевых гусеницах со стальными шипами снабжена гидравлической системой управления, обладает мощностью 100 «лошадей» и разгоняется до 30 километров в час. 

«Ратрак оснащен отвальным ножом, способным работать в 12 положениях, снежной фрезой с гидростатической системой, гидравлической системой прокладывания лыжни. Гарантийных срок эксплуатации — четыре года», — сообщает пресс-служба администрации Владимирской области. 

Машина стоимостью 8 миллионов 320 тысяч рублей куплена на средства регионального бюджета. Ратрак уже доставлен во Владимирскую область. Такую же технику получит лыжная школа округа Муром. 

Всего на обеспечение безопасности государственных и муниципальных учреждений физкультуры и спорта и приобретение специализированного спортоборудования в 2018 году из облбюджета было выделено более 40 миллионов рублей. На эти средства, помимо двух ратраков, закупили ковер с помостом для владимирской СДЮСШОР по художественной гимнастике, спецоборудование для тренировок в СШОР по спортивной гимнастике им. Толкачёва, специализированное тренировочное оборудование для муниципальных отделений СШОР по тяжелой атлетике имени П.В. Кузнецова, тренажеры для ковровской ДЮСШ по плаванию, а также автобус для комплексной спортивной школы Петушинского района.